患者相談窓口のご案内このページを印刷する - 患者相談窓口のご案内

患者相談窓口のご案内

患者相談窓口では、患者さんやご家族のご心配なことなど様々な相談を受け付けております。
 受け付けた相談内容は、リスクマネージャー、看護師、薬剤師、社会福祉士(医療ソーシャルワーカー)、栄養士等の専門スタッフにつなげ、患者さん、ご家族が安心して治療・療養して頂けるよう、きめ細やかなサポートを目指します。
たとえば・・・
  • 病気についての心配事や不安、納得のいかないことを聴いて欲しい。
  • 医療費や生活費はどうしよう・・・何か使える制度はあるのかな?
  • 退院と言われたけど、自宅で介護できるか心配。日常生活の支援、他の施設や病院の情報を知りたい。
  • 家族内で療養上の意見の食い違いがあって、迷ってしまう。
  • 病院に対する要望・苦情がある。
  • 不安や悩みについて誰に相談してよいか分からない。

など・・・

※医療安全の規定等は外来待合室の意見箱横に設置してありますのでご参照ください。
※相談に費用はかかりません。
  ※秘密は厳守いたします。

相談方法

相談を希望される方は、医事受付に直接お越し頂くか、事前にお電話等でご予約ください。
受付時間:
 月曜日 ~ 金曜日 9時00分 ~ 17時15分
場所:
 医事受付(正面玄関入って左手すぐ)
電話:
 076-469-2135(代表)
担当:
 医療安全管理者 浅沼(看護師)
   地域医療連携室 綿(看護師)、

金森(社会福祉士)、