• 重要なお知らせ >
  • 当院おける新型コロナウイルス感染症の発生について

当院おける新型コロナウイルス感染症の発生についてこのページを印刷する - 当院おける新型コロナウイルス感染症の発生について

2022年8月18日掲載

当院おける新型コロナウイルス感染症の発生について

8月17日(水)に一つの病棟で当院職員6名及び入院患者さん13名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 富山市保健所に届出を行い、緊密な連絡を取りながら、より一層の感染拡大防止対策を徹底して参ります。
 患者さんやご家族の皆様にはご心配をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
 感染が確認された方には、こちらからご連絡をさせていただいております。ご心配とは思いますが、電話等でのお問い合わせはお控えいただきますよう、お願い申し上げます。
 また、現在、全病棟で面会を中止しておりますので、併せてご協力をお願い申し上げます。

国立病院機構富山病院
 院長 金兼 千春