すべての患者さんが安心して療養できる診療体制についてこのページを印刷する - すべての患者さんが安心して療養できる診療体制について

2020年9月掲載

すべての患者さんが安心して療養できる診療体制について

新型コロナウィルス感染症の流行は、緊急事態宣言が解除されましたが、収束に至るまでには、なお相当の長期の時間を要することが見込まれます。

当院では、患者さんが安心して受診、入院できるよう、手指消毒、マスクの着用などの感染予防策、感染者と非感染者が交差しない動線確保等の感染予防対策を徹底しています。

患者さんやご家族の方におかれましては、以下の新型コロナウィルス感染症対策にご協力をお願い申し上げます。

・院内に入られる方はマスクの着用をお願いします。

・病院玄関口のアルコール手指消毒剤で手の消毒を行ってください。

・病院玄関口に設置してある体温計で、体温の測定を行ってください。

→風邪症状や発熱のある場合は、病院内へ入るのをご遠慮ください。

富山病院
院長 金兼 千春